sabato 17 settembre 2011

Cacio e pepe

Per completare la lista dei piatti romani, a me tanto cari, ho deciso di pubblicare anche questo piatto.
Pensate, non l'avevo mai mangiato forse perchè lo ritenevo troppo semplice.
Ho deciso invece di provarlo e, sorpresa, un profumo e un gusto intensissimo.
Rompete gli indugi e provatelo anche voi.



Ingredienti:

160 gr. di Spaghetti
70 gr. di Pecorino romano grattugiato.
Sale (poco)
Pepe nero in abbondanza.

Preparazione:

1) In una ciotola mettete una parte del Pecorino con molto pepe nero macinato.
Tenete da parte del Pecorino per spolverizzarlo sopra gli spaghetti prima di servirli.


2) Fate bollire l'acqua e buttate gli spaghetti.
Poco prima che gli spaghetti siano cotti (al dente) prendete un mestolo di acqua di cottura e versatelo nella ciotola con il Pecorino.


3) Mescolate velocemente.
Si deve formare una crema di formaggio.
Se non dovesse bastare l'acqua, aggiungetene ancora un pò.


4) Scolate la pasta e tuffatela subito sulla crema mescolando.
Impiattate con un'altra spolverata di pepe e Pecorino.
Non lasciate assolutamente raffreddare il piatto altrimenti il formaggio si coagula.


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