Pensate, non l'avevo mai mangiato forse perchè lo ritenevo troppo semplice.
Ho deciso invece di provarlo e, sorpresa, un profumo e un gusto intensissimo.
Rompete gli indugi e provatelo anche voi.
Ingredienti:
160 gr. di Spaghetti
70 gr. di Pecorino romano grattugiato.
Sale (poco)
Pepe nero in abbondanza.
Preparazione:
1) In una ciotola mettete una parte del Pecorino con molto pepe nero macinato.
Tenete da parte del Pecorino per spolverizzarlo sopra gli spaghetti prima di servirli.
2) Fate bollire l'acqua e buttate gli spaghetti.
Poco prima che gli spaghetti siano cotti (al dente) prendete un mestolo di acqua di cottura e versatelo nella ciotola con il Pecorino.
3) Mescolate velocemente.
Si deve formare una crema di formaggio.
Se non dovesse bastare l'acqua, aggiungetene ancora un pò.
4) Scolate la pasta e tuffatela subito sulla crema mescolando.
Impiattate con un'altra spolverata di pepe e Pecorino.
Non lasciate assolutamente raffreddare il piatto altrimenti il formaggio si coagula.
Nessun commento:
Posta un commento