sabato 6 agosto 2011

Pancakes

Sono le frittelle dolci di Nonna Papera.
E' una tipica colazione americana ma le dovrete assolutamente fare per rendere felici i vostri figli piccoli o i vostri nipotini.
Mia figlia ormai diciottenne ne è ancora ghiottissima...





Ingredienti:

100 gr di farina
100 ml di latte
2 cucchiaini e mezzo di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
1 uovo
3 cucchiai di burro fuso
Un goccio di aceto

Preparazione:

1) In una ciotola sbattete l'uovo e gli sciogliete lo zucchero.
In un'altra mescolate il resto degli ingredienti.


2) Unite a freddo i due impasti formando una crema un pò densa.


3) Ungete un padellino antiaderente con del burro (il diametro del padellino dovrebbe essere di 10/12 cm).
Appena caldo versate sul burro un mestolino di impasto (fate l'altezza di una frittata sottile).
E proprio come una frittata girate il pancake fino a farlo gonfiare e renderlo dorato da entrambi i lati.
Tutti i pancakes che farete possono essere impilati su un unico piatto.


Tipicamente si mangiano cospargendoli di sciroppo d'acero ma sono ottimi anche con marmellate e anche nutella.

Nessun commento:

Posta un commento