martedì 4 ottobre 2011

Torta fredda allo yogurt

Questa è una torta che si effettua senza usare il forno.
E' quindi una torta da servire fredda e si presta ad una infinità di varianti, decidendo di cambiare il gusto dello yogurt o modificando la guarnitura finale.





Ingredienti per l'uso di 2 yogurt:

Per la base:
140 gr. di Frollini
66 gr. di Burro

Per la torta:
2 Yogurt alla frutta.
3 cucchiai di Zucchero a velo vanigliato
8 gr. di colla di pesce
2 cucchiai d'acqua
250 ml. di Panna fresca da montare
50 gr. di zucchero
1 bustina di Vanillina

Per la guarnizione:
Si usa una parte della panna preparata per la torta.


Preparazione:

La Base:

Iniziamo pesando i biscotti e il burro.


Nel tritatutto rendiamo i biscotti come farina.
In un pentolino sciogliamo il burro e quindi, fuori dal fuoco, amalgamiamo bene i biscotti tritati.


Con l'aiuto di un cucchiaio stendiamo uniformemente la base nel recipiente scelto.
E quindi lo mettiamo in freezer affinchè si indurisca per bene.


La Torta:

Montiamo i 250 ml di panna con 50 gr di zucchero e la bustina di vanillina.
E la mettiamo in frigo.


Intanto in un bicchiere sciogliamo in acqua tiepida la colla di pesce per dieci minuti.


Quindi dopo averla strizzata bene la mettiamo in un pentolino con 2 cucchiai d'acqua e dolcemente la sciogliamo sul fuoco bassissimo.


Quindi uniamo alla colla gli yogurt e lo zucchero a velo vanigliato.


Quando il composto è ben amalgamato lo mettiamo in frigo per farlo raffreddare un pò.
Quindi gli incorporiamo due terzi della panna montata che abbiamo preparato.


Stendiamo l'impasto sulla base ben fredda stendendolo bene con il dorso di un cucchiaio.
Lo mettiamo poi in freezer per 10/15 minuti.


La Guarnizione:

Ci stenderemo sopra un velo di panna montata (quella rimasta).


Volendo si può ulteriormente guarnire con cacao in polvere, scaglie di cioccolato oppure con pezzetti di frutta fresca.


Si conserva bene sia in frigo che in freezer.
Attenzione perchè i vari passaggi nel freezer sono fondamentali per non fondere fra loro i vari strati.

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