martedì 23 luglio 2013

Tabbouleh (Tabulè) alla Libanese

Il Tabbouleh (Tabulè) alla Libanese è un'insalata tipica e popolare del Libano.
Ha un aroma pieno e rinfrescante, ottimo per una calda estate.
Il Bulgul, componente principale, si trova oramai frequentemente nei più forniti supermercati.
Spesso si trova una confezione mista di Burgul e Quinoa.



Ingredienti:

250 gr di Bulgur o misto Bulgur e Quinoa.
Mezza Cipolla.
1 Scalogno.
2 Pomodori.
1 piccolo Cetriolo.
3 Cucchiai di Prezzemolo.
1 cucchiaio e mezzo di Menta fresca (1 cucchiaio se menta seccata).
2 Limoni (il succo).
Olio di oliva EVO.
Sale.
Pepe.

Preparazione:

1) Cuocete il Bulgur in base alle indicazioni della confezione.
Ricordandosi dopo la cottura di raffreddarlo con abbondante acqua fredda e lasciarlo sgocciolare per almeno un'ora.


2) Tagliare finemente la Cipolla, lo Scalogno, il Prezzemolo e la Menta.
Tagliare a dadini piccolissimi i Pomodori e il Cetriolo.


3) Mischiate bene il tutto condendo a piacere con Olio, Limone, Sale e Pepe.


E' un'insalata fredda e profumatissima, ottima sostituta delle nostre paste o risi freddi in insalata.



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