lunedì 15 aprile 2013

Ciambella classica bicolore (con margarina e ricotta)

Una antica ricetta "evergreen" resa più leggera dalla margarina e dalla ricotta.
Un profumo e un sapore a cui difficilmente i bambini si sottraggono (neppure gli adulti).

Ricetta e corredo fotografico pervenuti da Antonella di Bologna.




Ingredienti:

300 gr Zucchero
300 gr Farina     
300 gr Ricotta
4 Uova
100 gr Margarina
100 gr di Cioccolata fondente o Nutella
1 Bustina di lievito istantaneo per dolci

Preparazione:

Nella sequenza fotografica è stato usato un comodo mixer, ovviamente tutto lo potrete eseguire con gli strumenti che preferite.

1) Incorporate lo zucchero alla margarina a temperatura ambiente.


2) Incorporate le uova intere.


3) Aggiungete ora la ricotta.


4) Poi il lievito e la farina setacciata.


5) Imburrate e infarinate uno stampo per dolci e versate ora metà dell'impasto nello stampo distribuendolo bene.


6) All'impasto rimanente amalgamate la Nutella o il cioccolato fatto sciogliere in un pentolino e lasciato un pò raffreddare.



7) Versate ora il composto sopra al precedente nella tortiera, spolverizzando la superficie con zucchero semolato.


8) Cuocere in forno preriscaldato e non ventilato a 180° per circa 40 minuti.
Vale sempre la "prova stecchino".

Ecco il risultato finale:



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