lunedì 15 aprile 2013

Ragu con fegatini di pollo

Per chi desidera una pasta con un sapore più deciso, questo sugo è semplice, profumato e invitante.








Ingredienti:

500 gr di fegatini di pollo
1/2 cipolla media
1/2 costa di sedano
1/2 carota
Olio d'oliva
1 noce di burro
2 rametti di rosmarino
2 foglie di alloro
1/2 bicchiere di vino
1 scatola di pomodori pelati
Sale
Pepe
Scorza di limone
Parmigiano grattugiato

Preparazione:

1) In una pentola fate soffriggere, con poco olio e burro, il battuto di sedano, carota e cipolla.


2) Aggiungete quindi i fegatini di pollo e li fate colorire bagnandoli poi con mezzo bicchiere di vino.


3) Togliete i rametti di rosmarino e le foglie di alloro.
Ora che i fegatini sono cotti li togliete dalla pentola e su un tagliere li sminuzzerete più facilmente.


4) Rimettete nella pentola i fegatini sminuzzati, aggiungete i pomodori pelati e aggiungete sale e pepe.
Fate sobbollire il tutto fino a quando il sugo avrà la consistenza desiderata.


5) Al momento di servire aggiungo una noce di burro per fluidificare il sugo, una generosa grattugiata di scorza di limone e del parmigiano.


2 commenti:

  1. Una ricetta che faccio in modo molto simile, unica variante che apporto, per dare un sapore più delicato, è quella di lasciare 12 ore i fegatini in ammollo con il latte in frigo, prima di scolarli e portarli a cuocere

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  2. Robbi questa ci manca all'appello!! Devi provvedere ... Quando ci inviti a cena?? Siamo sempre disponibili a sviluppare gli addominali da tavola

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