mercoledì 17 aprile 2013

Nachos con formaggio fuso

Altra ricetta per servire come antipasto o stuzzichino i nostri Nachos.
Solitamente il formaggio migliore da fondere sopra i Nachos potrebbe essere l'inglese Ceddarcheese ma putroppo in Italia è spesso di difficile reperibilità.
Vediamo insieme di trovare una buona alternativa.



Ingredienti per due teglie di Nachos:

100 gr di Emmental
2 Sottilette
2 cucchiai di parmigiano reggiano
1 cucchiaino da caffè di curcuma o zafferano
2 cucchiaini da caffè di cumino
10 cucchiai di latte
Listarelle di peperone o rondelle di peperoncino dolce
Peperoncino piccante in polvere a piacere

Preparazione:

1) Fate sciogliere a fuoco lentissimo i 3 formaggi con la curcuma, il cumino e il latte.
La curcuma ha il solo scopo di colorare la crema.
Il latte invece impedirà ai formaggi di risolidificarsi quando freddi.


2) Distribuite la crema sui nachos appoggiati su una teglia con cartaforno.
Guarnite con listarelle di peperone o peperoncini dolci e una spolverata abbondante di polvere di peperoncino piccante.


3) Portate il tutto a scaldarsi in forno per poterlo servire ben caldo.


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