E' una salsa inglese di origine indiana dal sapore piccante e agrodolce a base di aceto di mele.
Viene fatta stagionare tre anni.
La vera ricetta è segreta e la sua invenzione sembra essere avvenuta casualmente come l'invenzione della Coca-cola.
Ha una miriade di applicazioni in cucina e tutti possono acquistare la sua bottiglietta in moltissimi supermercati.
Ma vogliamo provare a farla in casa ?
Se avremo tutti gli ingredienti ci basteranno cinque minuti.
Sono tutti ingredienti che si trovano dovunque.
Non sarà identica all'originale ma si avvicina al novanta percento.
Eccola qua:
100 ml di aceto di mele (In mancanza uso anche dell'aceto normale)
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di zucchero
Due centimetri di pasta d'acciughe (Non di più altrimenti prevale il sapore di pesce)
1/4 cucchiaino di zenzero in polvere
1/4 cucchiaino di senape
1/4 cucchiaino di cipolla in polvere
1/4 cucchiaino di aglio in polvere
1/4 cucchiaino di peperoncino in polvere
1/8 cucchiaino di cannella in polvere
1/8 cucchiaino di pepe in polvere
Un pizzico di sale (Ma se si usa l'aglio in polvere salato allora non serve)
( Le dosi sono tradotte dall'inglese e loro usano Tazze Cucchiai e cucchiaini)
Mescolare il tutto
Fare bollire per 3/4 minuti avendo cura di fare sciogliere bene la senape.
La salsa è pronta, basta farla raffreddare.
Se si vuole usare la Worcester su della carne bollita o carne alla brace allora sarebbe bene addensarla un pò.
Basterà quindi rimetterla sul fuoco basso e aggiungerci un cucchiaino di maizena o fecola di patate.
Un paio di minuti e comincerà ad addensarsi.
Se si addensa troppo aggiungete un pò d'acqua.
Questa è la salsa applicata ad una insalata di cavolo cappuccio e petto di pollo alla piastra.
In foto,nel tentativo di farla vedere bene, la salsa è abbondantissima e molto densa.
In realtà deve essere più fluida e ne basta meno della metà.
A me piace anche sulle patatine fritte...
Buon divertimento.
Nessun commento:
Posta un commento