venerdì 8 luglio 2011

Fusilli al pesto genovese

Un pesto genovese "casalingo" senza patate e fagiolini.
Insomma un modo veloce per gustarsi un piatto di pasta calda o fredda.
In estate questo non guasta.






Ingredienti: (2 persone)
160 gr. di fusilli o altra pasta (senza scomodare le trenette liguri)
1 spicchio d'aglio
50/60 gr. di foglie di basilico (circa trenta foglie)
15 gr. di pinoli
35 gr. di pecorino da grattugiare
35 gr. di parmigiano da grattugiare
Sale pochissimo
Olio EVO

Preparazione:

1) Pesiamo e prepariamo tutti gli ingredienti.
Io avevo solo del basilico chiaro ma sarebbe altamente preferibile quello a foglia scura.


2) Tritiamo a crudo il tutto nel tritatutto ammorbidendo l'impasto con abbondante olio EVO.
Non tritatelo troppo finemente, lasciate che la granulosità dei pinoli si senta bene.


3) Il condimento è pronto per avvolgere la nostra pasta.
Se il piatto dovesse essere troppo asciutto e difficile da condire, aggiungete 1 o 2 cucchiai d'acqua per reidratare la pasta.


Buono sia caldo che freddo.

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