giovedì 21 luglio 2011

Pollo uvetta e pinoli

Ormai il lettore si chiederà come mai faccio largo uso di pollo o tacchino.
Per diversi motivi:
Il primo è che se escludiamo la sua pelle, il pollo e il tacchino è la carne con meno colesterolo in assoluto.
Il secondo è perchè è una carne versatilissima in cucina, si presta alle più disparate ricette.
Il terzo è perchè è una carne ancora poco costosa.
E per ultimo, ma non come importanza, è perchè mi piace moltissimo.
Detto questo veniamo alla ricetta.
Volevo fare un secondo dal gusto dolce ma che non sapesse del solito cibo cinese.
Ecco quindi questa ricetta con ingredienti molto mediterranei.

Ingredienti:

2 fette di petto di pollo
Mezza carota
Mezza cipolla
1 cucchiaio di uvetta secca
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di aceto balsamico
La scorza grattugiata di un quarto di limone
Olio EVO
Sale

Preparazione:

1) In un bicchiere mettete l'uvetta a mollo nell'acqua tiepida una mezz'ora per farla ammorbidire.
Quindi strizzatela per bene.

2) In una padella rosolate la cipolla tritata e la carota tagliata a fettine sottili o a bastoncino.
Quindi rosolate anche il pollo tagliato a tocchetti.


3) Aggiungete tutti gli ingredienti, salate e aggiungete un mezzo bicchiere d'acqua.


4) Fate cuocere lentamente parzialmente coperto.
Se dovesse stentare ad asciugarsi perchè avete messo troppa acqua, potete aggiungere un mezzo cucchiaino di maizena.
Togliete da fuoco quando il sugo si è ben ristretto.
Ma assolutamente non andate oltre, si caramellerebbe !


E' molto buono anche con i petti di pollo interi e senza cipolla e carota.

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