mercoledì 6 luglio 2011

Seppie con piselli e pomodoro

Ne sono sempre stato ghiottissimo.
Mia madre le faceva sicura di farmi un regalo sempre molto gradito.
E guarda caso anche questo piatto è diffusissimo nel Lazio.






Ingredienti:

500 gr. di Seppie pulite e tagliate a strisce
2 o 3 manciate di piselli
1 barattolo di polpa di pomodoro
Mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro
Mezza cipolla
2 spicchi d'aglio
Peperoncino a piacere
Sale
Olio EVO
Prezzemolo
Fette di pane toscano (opzionale)

Preparazione:

1) Mettete a soffriggere in una pentola la cipolla e l'aglio tritati.


2) Appena il soffritto si colora mettete le seppie tagliate a strisce.


3) Dopo due o tre minuti aggiungiete il pomodoro, un pò di concentrato, i piselli e se volete il peperoncino.


4) Fate sobbollire almeno venti minuti aggiustando la salatura e comunque il tempo necessario per cuocere i piselli e tirare un pò il sugo di pomodoro.
Se lo desiderate abbrustolite delle fette di pane toscano.
Strofinatele con aglio come se fossere bruschette e spezzettatele sul fondo dei piatti.
Sopra adagiate le seppie con i piselli e pomodoro.


Ricordatevi di spolverizzare i piatti con abbondante prezzemolo e un giro d'olio EVO.

1 commento:

  1. Gustose,saporite,per chi ama il pesce in un modo diverso.....

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