I pomodori fatti così mi ricordano la Domenica in famiglia.
Infatti questo è un tipico piatto romano che si era solito fare alla Domenica.
Comodo da portarsi dietro freddo nei picnik fuori porta.
Ingredienti:
2 pomodori grossi, tondi e non troppo maturi
1 patata
4 cucchiai di riso (2 per ogni pomodoro)
1 spicchio d'aglio
1 manciata di prezzemolo
1 manciata di basilico
Olio EVO
Sale e pepe macinato
Preparazione:
1) Sbucciate la patata e tagliatela a rondelle.
Tagliate la calotta ai pomodori (che metterete da parte) e svuotateli del loro interno che metterete in una ciotola.
Cospargete di sale l'interno dei pomodori svuotati e metteteli alcuni minuti a testa in giù per fargli perdere un pò d'acqua.
2) Nel contenitore dove abbiamo messo l'interno dei pomodori svuotati aggiungete l'aglio, il prezzemolo, il basilico, l'olio, sale e pepe.
Frullate appena il tutto.
Io ho usato il solito frullatore ad immersione.
3) Aggiungete al composto il riso crudo, mescolate e lasciate una mezz'ora a riposo in modo che il riso si insaporisca e ammorbidisca con il succo di pomodoro.
Quindi riempite i pomodori fino all'orlo.
4) In una teglia da forno appena unta disponete le rondelle di patate sul fondo e sopra mettete i pomodori coprendoli con la loro calotta.
Un giro d'olio sopra i pomodori.
5) Infornate a 180/200 gradi fino a quando i pomodori si sono un pò asciugati e colorati (dai 45 ai 60 minuti).
Buoni in tutti i modi, caldi, tiepidi o freddi.
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