mercoledì 6 luglio 2011

Pollo alla scorza di limone e cetrioli

Ho usato un petto di pollo per eseguire questa ricetta, ma in realtà avrei dovuto intitolare la ricetta: Carne alla scorza di limone e cetrioli.
Infatti la ricetta si può tranquillamente eseguire con tutte quelle carni cotte alla piastra sulle quali si possa spremere del limone.
Quindi possiamo fare del tacchino, delle fettine di vitello, della salsiccia, ecc... ecc...



Ingredienti:

Due fettine di petto di pollo
Il succo di un limone
La scorza di mezzo limone
Fette di cetriolo per coprire la carne
Sale
Pepe
Olio EVO

Preparazione:

1) In una padella con un goccio d'olio cuociamo i petti di pollo senza che diventino eccessivamente colorati.
Li mettiamo da parte.


2) Nella padella ora mettiamo un filo d'olio, il succo di limone, le scorze e saliamo.


3) A fuoco basso e con il coperchio lasciamo ammorbidire le scorze di limone.
Nel giro di 2 o 3 minuti si formerà una cremina gelatinosa.
Se le scorze sono ancora molto dure, aggiungiamo 1 o 2 cucchiai d'acqua.
Appena le scorze saranno pronte aggiungiamo il pollo messo da parte e le rondelle dei cetrioli.


4) Sempre a padella coperta e fuoco basso scaldiamo il tutto per 1 o 2 minuti.
I cetrioli devono rimanere molto al dente.
Impiattiamo con una macinata di pepe.


Insolito e profumatissimo.

Nessun commento:

Posta un commento