mercoledì 22 giugno 2011

Pollo fritto alla cinese

Pezzi di pollo, una pastella qualsiasi, olio per friggere e il pollo viene da sè...
Detta così è molto semplice.
Le cose si complicano quando si vuole seguire le orme dei Maestri indiscussi cinesi.
Da questo piatto ci aspettiamo una frittura leggera e soprattutto con una buona croccantezza che persista anche a frittura raffreddata.
Il segreto è indubbiamente nella pastella.

Ingredienti (2 persone):

2/3 Fettine di pollo da tagliare a dadini
50 gr. di Farina 00
50 gr. di Maizena (amido di Mais)
120 ml circa di Acqua frizzante molto fredda o Birra gelata per un'extra-croccantezza
Un pizzico di bicarbonato
Un pizzico di sale

Preparazione:

1) Tagliate a cubetti le fettine di pollo.
Immaginate di dovere prendere questi cubetti con i classici bastoncini cinesi, Vi verrà naturale il non fare i cubetti troppo grossi...
Molto importante ! Asciugate il pollo molto bene con carta da cucina.
La pastella aderirà così perfettamente alla carne.

2) Preparate la pastella mescolando in una ciotola gli ingredienti in polvere (Farina, Maizena, Bicarbonato e Sale).
Mescolando aggiungete poco alla volta l'Acqua frizzante o la Birra.
La consistenza giusta sarà raggiunta quando intingendo un cubetto di pollo si vedrà che la pastella in eccesso sgocciolerà lentamente via lasciando il pollo ben "velato" dalla pastella.
Aggiustate la consistenza aggiungendo acqua o farina e tuffateci tutti i cubetti di pollo.


3) In una padella o nella friggitrice, con l'aiuto di una forchetta o meglio con delle pinze da cucina, tuffate uno per uno i cubetti di pollo impastellati.
Appena il fritto tende a colorarsi scolatelo bene e mettetelo sui soliti fogli di carta assorbente.
Se volete potete aggiungere un pizzico di sale oppure intingerli nella classica Salsa agrodolce.


Come in tutte le cose c'è sempre un margine di miglioramento.
Ma con questa ricetta mi sono trovato sempre benissimo e quindi personalmente non la abbandonerò facilmente.

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