domenica 5 giugno 2011

Barbecue sauce

Questa è una salsa per carni alla griglia particolarmente indicata per costolette e carne di maiale in genere.
Di origine americana e facilmente eseguibile con comuni ingredienti reperibili anche in Italia.
Si può utilizzare sia per spennellare il cibo sulla griglia sia per unirla alla carne già grigliata.
Non male anche sulle patatine fritte.



Ingredienti:

240 ml di salsa ketchup
Mezza cipolla tritata fine
1 spicchio di aglio spremuto
2 cucchiai di burro
60 ml di Bourbon (Whisky)
2 cucchiai di sciroppo di mele
2 cucchiai di salsa Worcestershire
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di polvere di peperoncino

Preparazione:

1) In una casseruola ammorbidite la cipolla e l'aglio nel burro.


2) Aggiungere i rimanenti ingredienti.
Frullate il tutto con il frullatore ad immersione per non fare sentire i pezzi della cipolla.
Rimettete sul fuoco basso per concentrare un pò la salsa.

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