Primo piatto rinomatissimo.
Probabilmente il più conosciuto piatto siciliano (catanese).
Il suo nome è in onore della famosa opera di Vincenzo Bellini.
Ingredienti (per 2 persone):
160 gr di pasta corta (maccheroni, rigatoni, penne ecc...)
Una melanzana lunga tagliata a rondelle spesse un centimetro circa
5 cucchiai di polpa di pomodoro
2 spicchi d'aglio
Basilico
Ricotta stagionata grattugiata
Sale, pepe
Preparazione:
1) Tagliate la melanzana a rondelle di circa un centimetro di spessore.
Tagliate quindi le rondelle in due o tre parti lasciandone alcune intere per decorazione.
In una padella adeguata cominciate a friggere le melanzane e quando saranno pronte le mettete da parte.
2) Soffriggiamo l'aglio nella padella e poi aggiungiamo la polpa di pomodoro salando.
3) Tirate un pò il sugo e poi togliamo dal fuoco aggiungendo le melanzane spezzettate.
4) Mettiamo a bollire la pasta e quando è pronta la saltiamo brevemente nella padella del sugo. La impiatteremo aggiungendoci sopra le rondelle intere di melanzana.
Sporveriamo i piatti con pepe, ricotta grattugiata e foglie di basilico fresco.
C'ero anch'io quando ha preparato questo piatto e quindi me lo sono anche mangiato!Buono,fresco e semplice......
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