martedì 7 giugno 2011

Zucchine alla scapece

Un'antipasto golosissimo per chi ama il cibo marinato con aceto.
Stimola moltissimo l'appetito, quindi un ottimo antipasto.
Personalmente preferisco usare le verdure non fritte ma grigliate.
Quindi un buon espediente per trasformare le verdure rimaste da una grigliata.
Come profumazione andrebbe usata la sola menta ma io prediligo il solo prezzemolo o al limite un misto di entrambe.

Ingredienti:

Zucchine oppure melanzane, peperoni
Aglio
Aceto
Olio
Sale
Menta
Prezzemolo

Preparazione:

1) Friggete le zucchine a rondelle o a bastoncini.


2) Spremeteci sopra dell'abbondante aglio, salate e versate aceto finchè ne assorbono.
Aggiungete anche della menta e del prezzemolo in base ai gusti.


3) Lasciate una mezz'ora a marinare il tutto.
Poi condite con abbondante olio d'oliva.

Nessun commento:

Posta un commento