di Roberto Giorgi (disordinato promemoria di ricette per me stesso, i miei figli e i miei amici)
lunedì 6 giugno 2011
Rigatoni al pomodoro crudo e ricotta sarda
Ricetta un pò strana questa.
Fatta con ingredienti crudi e per questo adatta per essere gustata sia calda ma anche fredda in estate.
Ingredienti:
Rigatoni
Passata di pomodoro
Aglio
Ricotta pecorina sarda stagionata
Peperoncino in polvere
Pepe
Olio
Sale
Preparazione:
1) In un padella fuori fiamma versate la passata di pomodoro necessaria per il numero di porzioni.
Spremeteci l'aglio sopra, un giro d'olio EVO e del peperoncino in polvere se vi piace.
Salate, amalgamate col mestolo e il sugo FREDDO è pronto.
2) Una volta bollita la pasta versatela nella padella.
Spolverizzate con una parte della ricotta grattugiata e una abbondante macinata di pepe.
A fuoco medio rigirate la pasta riportandola ad una giusta temperatura ma non fatela cuocere.
3) Impiattate spolverizzando con il resto della ricotta.
Se servita come pasta fredda dovrebbe starci molto bene anche del basilico fresco spezzettato a mano.
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