mercoledì 1 giugno 2011

Spaghetti alla puttanesca

Un piatto veloce da preparare e dai sapori forti e decisi.
Un compagno insostituibile per le nottate passate in compagnia di amici.







Ingredienti (2 persone):

160 gr o più di spaghetti
4 cucchiai di polpa di pomodoro
Una manciata di olive tagliate a rondelle
Mezza manciata di capperi (un pò stagliuzzati e un pò interi)
2 filetti di acciughe
peperoncino a piacere
prezzemolo q.b.
olio e sale

Preparazione:

1) In una padella fare soffriggere in olio d'oliva, l'aglio, il peperoncino, le olive, i capperi e l'acciuga.


2) Appena l'aglio tende a colorarsi versare la polpa di pomodoro.


3) Cuocere a fuoco medio per pochi minuti, 2 o 3.
Salare.
Togliere dal fuoco quando il sugo si è un pò ristretto.


4) Mettere a bollire gli spaghetti

5) Quando manca un minuto alla cottura della pasta, scolarla e saltarla nella padella del sugo.
La pasta deve rimanere molto al dente.


Servitela con un'abbondante spolverata di prezzemolo.

2 commenti:

  1. questi primi piatti sono veramente da divorare!!!
    Troppo buoni,gustosi,profumati,invitanti.......
    Stasera subito un primo così!!!!
    I miei complimenti!!!

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  2. Le penne all'arrabbiata già provate e mangiate!!
    I vari primi alla carbonara,eccezzzionali!!!!

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