venerdì 22 aprile 2011

Cestino di parmigiano

Ci sono cose in cucina che raramente si ha la voglia di provare a fare.
Perchè si ritiene che siano difficili e lunghe da preparare.
Questo è il caso dei cestini fatti con il parmigiano.
Credetemi, sono facilissimi da preparare e si possono conservare in freezer per utilizzarli al momento opportuno.


Ingredienti:

Solo parmigiano grattugiato.

Preparazione:

1) In una padellina antiaderente stendete una o due cucchiaiate di parmigiano formando un cerchio del diametro voluto.


2) Mettete il padellino sul fuoco, fate sciogliere il parmigiano regolando la fiamma in modo che non faccia troppe bollicine.
Quando il parmigiano comincia a colorarsi togliete dalla fiamma.


3) Quando il disco si è un pò raffreddato al punto di non essere più filante, possiamo con una paletta girarlo e dorarlo sul fuoco per pochi secondi.

4) Allontaniamo la padella dal fuoco.
Appena il disco smette di essere filante lo tamponiamo velocemente con della carta da cucina per togliere l'eccesso di unto.
Lo adagiamo ora sul dorso della formina che abbiamo prescelto.


Io ho scelto il fondo di una scodella di vetro ma con tanta fantasia vanno bene qualsiasi forme.

A raffreddamento completato il nostro cestino si staccherà agevolmente dallo stampo.

In base alla forma e grandezza del cestino lo possiamo usare come contenitore per tantissimi piatti.
Antipasti, primi, secondi, contorni ecc... ecc...


L'unica accortezza è di non riempirlo con cose troppo calde o bagnate.
Si rischia di fondere o rammollire troppo il nostro cestino.

2 commenti:

  1. con questo mi metti a dura prova ma nella nostra prossima cena ti ORDINO di preparare i cestini da noi così imparo meglio, ma trovarli già fatti hi hi hi è ancora meglio!!

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  2. Ottimo suggerimento .
    Ma si possono lasciare in frigo per un giorno intero?
    Se si,in che modo?
    GRAZIE

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