giovedì 7 aprile 2011

Saltimbocca alla romana


Purtroppo non se ne possono mangiare tanti per la notevole presenza di burro.
Ma consiglio comunque a chi non li avesse mai assaggiati di farli al più presto.
Sono una ghiottoneria unica !





Ingredienti:

Fettine di vitello.
Fettine di prosciutto crudo.
Foglie di Salvia
Farina
Burro
Vino
Sale

Io le cuocio solitamente a fette "aperte" ma spesso vengono fatte anche arrotolate come un involtino.
Come preferite.

Procedura:

1) Battete la fettina di vitello e sopra adagiate una fetta di prosciutto e una o due foglie di salvia.
Fermate il tutto con stuzzicadenti.


2) Infarinate le fette così preparate da ambedue i lati.


3) Scaldate in una padella del burro e friggete a fuoco vivace le fette di carne molto brevemente (un minuto circa) cominciando dalla parte con la salvia per insaporire il burro.
Salate poco.


4) Poi dall'altra parte.


5) Togliete le fettina dalla padella mettendole in un piatto.
Potrete così continuare a farne altre.

6) Prima di servirle aggiungeremo nella padella un pò di burro e quando sarà caldo aggiungiamo anche un mezzo bicchiere di vino bianco.
Il vino comincierà a fare una schiumetta nella padella.
E' il momento di ripassarci velocemente le fettine messe da parte.


7) Si servono quindi ben calde con sopra un cucchiaio del loro burro insaporito dal vino.


Confesso che spesso le faccio utilizzando fettine di maiale e speck.
Non è più la ricetta originale ma sono fantastiche ugualmente.
Se poi avete la pazienza di fare tante fettine piccole, una fetta grande divisa ad esempio in tre parti, faranno prima a "saltavi in bocca"...

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