giovedì 28 aprile 2011

Verdure miste al forno

Forse non è da considerare una ricetta vera e propria ma mi sono impegnato a descrivere tutti i piatti da me preferiti.
Questo contorno infatti mi ha aiutato a mangiare le verdure fin da piccolo.






Ingredienti:

Tutti i tipi di verdura preferiti, anche verdure a foglia come cavolo verza, cavolo cappuccio, bietola, ecc...
(Io ho messo cipolla, patate, peperone, zucchina, carota, melanzana, cavolo verza, cavolo cappuccio, pomodoro)
Rametti di rosmarino
Olio EVO
Sale

Preparazione:

Nulla di più semplice e veloce.
Mettete in una teglia tutte le verdure tagliate come preferite (a me piacciono tagliate in modo grossolano).
Aggiungete uno o due rametti di rosmarino.
Salate, oliate e mischiate bene.


Inforniamo a 180 gradi mischiandole di tanto in tanto.
Quando l'acqua ceduta dalle verdure si sarà quasi esaurita, possiamo (opzionalmente) aggiungere un pò di passata di pomodoro.


Potete terminare la cottura quando le verdure sono ancora un pò umide.
Con il raffreddamento si asciugheranno.


E' un contorno versatile che si presta a infinite personalizzazioni.

Nessun commento:

Posta un commento