venerdì 8 aprile 2011

Pizza rovesciata

Non sempre si ha voglia di mettersi in cucina e fare sughi, pasta o carne.
A volte si ha voglia di cose gustose ma veloci da fare.
La "Pizza rovesciata" me l'ha fatta conoscere un amico che me l'ha fatta a pranzo invitandomi "al volo" a casa sua.
La stessa ricetta oltre che costituire un unico piatto può servire per fare ottimi crostini da gustare come stuzzichini.

Vediamo come si fà:

1) In una grande padella andremo a fare il condimento da pizza che più desideriamo.
Prima soffriggiamo dei pezzetti di salsiccia, wurstel o cipolla.
Metteremo poi la polpa di pomodoro o la passata aggiungendo quello che solitamente ci piace nella pizza.
Olio, sale, origano e a fuoco vivo tireremo leggermente il condimento.


2) Ora metteremo i dadini di mozzarella e subito copriremo il sugo con delle fette di pane toscano.


3) Appena il pane avrà assorbito il pomodoro e trattenuto il condimento rovescieremo con una paletta le fette.
L'eventuale condimento rimasto in padella lo raccoglieremo e lo metteremo tutto sulle fette di pane.


4) Faremo abbrustolire leggermente il lato di sotto del pane e prima che si bruci troppo la nostra pizza è pronta per essere servita con un filo d'olio.


L'esecuzione di tutta la ricetta richiede al massimo 10 minuti.

Grazie Daniele !

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