venerdì 8 aprile 2011

Pizza in padella

Di prim'acchito proporre una pizza fatta in una padella potrebbe sembrare a dir poco stravagante.
Per quale motivo si dovrebbe ricorrere ad una padella per fare una pizza?

Semplice.




1) Ne abbiamo una gran voglia e magari siamo in campeggio.
2) Siamo in vacanza in una casa che non ha il forno.
3) E' pieno agosto, le pizzerie sono chiuse e non abbiamo nessuna voglia di arrostirci accendendo il forno.
4) Ecc... ecc... ecc...

Convinti ?


E allora forza, vediamo come procedere:

Innanzitutto prepariamo l'impasto per pizza come meglio preferiamo.

1) In un pentolino prepariamo il condimento della pizza.
In un filo d'olio rosoleremo l'eventuale salsiccia, cipolla e tutto quello che deve essere cotto bene.
Poi versiamo il pomodoro, origano, capperi, carciofini e tutto quello che basta scaldare.
Saliamo il condimento e lo facciamo cuocere piano per dieci minuti.


3) Stendiamo con un mattarello l'impasto formando un disco dello stesso diametro della padella.


4) Nella padella ANTIADERENTE e ben calda adagiamo l'impasto della pizza.
Muovendo la padella sul fuoco cerchiamo di cuocere il disco più sui bordi che al centro.


Quando i bordi saranno colorati al punto giusto gireremo il disco.


5) Subito stenderemo il condimento al centro della pizza aggiungendo un filo d'olio e dei cubetti di mozzarella a temperatura ambiente.
Copriamo la padella con un coperchio per tenere caldo il condimento e favorire lo scioglimento della mozzarella.
Continuamo a muovere la padella per cuocere l'impasto omogeneamente.


6) Appena avvertiamo un leggero odore di abbrustolito la pizza è pronta.


Questo è un buon sistema per fare la pizza di tipo sottile.
Non certo per quella alta "al taglio".
Sarà un'impressione mia ma il bruciacchiarla leggermente alla fine le conferisce un sapore che la fa assomigliare a quella del forno a legna.

Provare non costa nulla !

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