giovedì 7 aprile 2011

Pappardelle con gamberetti, surimi e piselli

Questa Domenica mi sono fatto un pò di pasta all'uovo.
Di conseguenza all'avvento della Primavera mi è venita voglia di qualche cosa di "fresco" e "marino".
In base a quanto disponibile in freezer la mia scelta si è posata su ingredienti piuttosto dolciastri.



Ingredienti:

Piselli
Gamberetti
Bastoncini di surimi (meglio granchio se l'avete). In pari quantità
Olio
Burro
Aglio
Pangrattato
Vino bianco
Prezzemolo
Sale e pepe

Procedura:

1) In una padella con olio e burro in pari quantità soffriggete dell'aglio tritato con una manciata di pangrattato.

2) Appena l'aglio si imbiondisce e il pangrattato si è un pò tostato, mettete i piselli precedentemente bolliti, i gamberetti e la polpa di surimi a pezzetti.
Irrorate con un pò di vino e salate.
Bastano pochissimi minuti, 2 o 3, e prima che il condimento diventi troppo asciutto togliete dal fuoco.
Il sugo è pronto.


3) Quando la pasta sarà bollita, molto al dente, la scolate e la ripassate nel sugo in padella.
Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete un cucchiaio di acqua calda.

4) Servitela cospargendola di profumato prezzemolo.


Semplice, veloce.
Il sapore dolciastro dei piselli, gamberetti e surimi si unisce bene con qualsiasi pasta all'uovo.

Nota: Lo sò.
Le pappardelle per essere tali devono essere tagliate con bordi dritti.
Io per divertimento le ho tagliate usando la "speronella".
I puristi me lo perdonino...

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