giovedì 19 maggio 2011

Chili con carne macinata e fagioli

Adoro la cucina messicana perchè ha sapori forti, decisi e piccanti.
Questa ricetta non ne è da meno e in più sprigiona un forte aroma tipico di cucina Tex-Mex.






Ingredienti:

Mezza cipolla tritata
1 spicchio d'aglio spremuto
1 cucchiaino di peperoncino in polvere o più
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
500 gr di carne macinata di manzo
Mezza scatola di polpa di pomodori
Brodo di carne o di dado
1 cucchiaio e mezzo di origano essiccato
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 scatola di fagioli neri messicani o rossi (una metà schiacciata con la forchetta)
Olio, sale e pepe o cayenna

Preparazione:

1) In un cucchiaio d'olio imbiondire la cipolla per 5/10 minuti e poi aggiungere l'aglio, il peperoncino, il cumino, il coriandolo e soffriggere per uno o due minuti.


2) Aggiungere la carne macinata e rosolarla sgranandola il più possibile.


3) Quando la carne è rosolata e asciugata versare la polpa di pomodoro, l'origano, lo zucchero il sale e il pepe e coprire il tutto con il brodo.
Fare sobbollire lentamente per un ora aggiungendo brodo se diventa troppo densa.


4) Aggiungete i fagioli schiacciati e interi, aggiustate di sale e fate cuocere per 5/10 minuti.
Non farla asciugare troppo perchè raffreddandosi di addensa molto.


Il piatto finale si può gustare caldissimo.


O meglio ancora all'interno di tortillas arrotolate o sopra una fetta di pane tostato come bruschetta.


Nel caso lo vogliate mettere all'interno di tortillas è assolutamente necessario che tiriate per bene il ragu, altrimenti rischia se troppo liquido di uscire dai bordi delle tortillas arrotolate.

3 commenti:

  1. Buonissimo,profumato,gustoso,da leccarsi le dita....E' come avere il Messico in casa!!!

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  2. anch'io lo faccio cosi x il mio pub e piace sempre a tutti!!

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  3. Grazie "Anonimo" e se hai qualche ricetta di altre salsine messicane golose... sono ben accette.

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