Adoro la cucina messicana perchè ha sapori forti, decisi e piccanti.
Questa ricetta non ne è da meno e in più sprigiona un forte aroma tipico di cucina Tex-Mex.
Ingredienti:
Mezza cipolla tritata
1 spicchio d'aglio spremuto
1 cucchiaino di peperoncino in polvere o più
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
500 gr di carne macinata di manzo
Mezza scatola di polpa di pomodori
Brodo di carne o di dado
1 cucchiaio e mezzo di origano essiccato
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 scatola di fagioli neri messicani o rossi (una metà schiacciata con la forchetta)
Olio, sale e pepe o cayenna
Preparazione:
1) In un cucchiaio d'olio imbiondire la cipolla per 5/10 minuti e poi aggiungere l'aglio, il peperoncino, il cumino, il coriandolo e soffriggere per uno o due minuti.
2) Aggiungere la carne macinata e rosolarla sgranandola il più possibile.
3) Quando la carne è rosolata e asciugata versare la polpa di pomodoro, l'origano, lo zucchero il sale e il pepe e coprire il tutto con il brodo.
Fare sobbollire lentamente per un ora aggiungendo brodo se diventa troppo densa.
4) Aggiungete i fagioli schiacciati e interi, aggiustate di sale e fate cuocere per 5/10 minuti.
Non farla asciugare troppo perchè raffreddandosi di addensa molto.
Il piatto finale si può gustare caldissimo.
O meglio ancora all'interno di tortillas arrotolate o sopra una fetta di pane tostato come bruschetta.
Nel caso lo vogliate mettere all'interno di tortillas è assolutamente necessario che tiriate per bene il ragu, altrimenti rischia se troppo liquido di uscire dai bordi delle tortillas arrotolate.
Buonissimo,profumato,gustoso,da leccarsi le dita....E' come avere il Messico in casa!!!
RispondiEliminaanch'io lo faccio cosi x il mio pub e piace sempre a tutti!!
RispondiEliminaGrazie "Anonimo" e se hai qualche ricetta di altre salsine messicane golose... sono ben accette.
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