Raramente si pensa di unire il pesce all'uovo.
Però in una carbonara sostituire il guanciale con del pesce è un'idea assolutamente da non sottovalutare.
Ingredienti:
Per 3 persone:
240 gr di spaghetti
2 uova intere (un uovo circa ogni 100 gr di pasta)
3 manciate di pesce misto fatto a pezzetti piccoli
(gamberetti, vongole, cozze, seppie ecc... ecc...)
Uno spicchio d'aglio
Un goccio di olio
Prezzemolo
Sale e molto pepe
Preparazione:
1) In un piatto sbattiamo le uova con un pizzico di sale e pepe.
2) Mettiamo a bollire la pasta.
3) In una padella con un goccio di olio facciamo rosolare l'aglio tritato e cuocere il pesce tagliato a piccoli pezzi aggiungendo un cucchiaio o due di acqua.
Appena l'acqua si sarà asciugata il pesce è pronto.
4) Quando manca un minuto alla cottura della pasta, la scolo e la butto nella padella con il pesce.
La salto qualche secondo mantenendola umida aggiungendo uno o due cucchiai di acqua.
Tolgo dal fuoco la padella e aspetto un attimo che si abbassi la temperatura.
Aggiungo ora il prezzemolo tritato e l'uovo sbattuto girando il tutto immediatamente.
Il segreto per non fare diventare l'uovo una frittata è mantenere la pasta ben umida aggiungendo se occorre un pò d'acqua.
Se l'uovo rimane troppo crudo rimettete la padella sul fuoco al minimo e risaltate la pasta per pochissimi istanti.
Se volete potete aggiungere ancora del pepe macinato.
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