Per molte persone la Carbonara classica risulta troppo pesante per la presenza del guanciale e soprattutto del suo grasso.
Questa ricetta ci viene sicuramente in aiuto in quanto alleggerita dalle sole verdure cotte in un filo d'olio.
Un piatto leggero e dai colori invitanti.
Ingredienti:
Per 3 persone:
200 gr di fettuccine
2 uova intere (un uovo circa ogni 100 gr di fettuccine)
3 manciate delle verdure che preferite e tagliate fini (cipolla, porro, carota, zucchina, piselli ecc...)
Parmigiano grattugiato
Olio EVO, sale e pepe
Preparazione:
1) In un piatto sbattiamo le uova con un pizzico di sale, pepe e un pò di parmigiano grattugiato.
2) In una padella con un goccio di olio facciamo rosolare e cuocere tutte le verdure.
Saliamo e se serve le aiutiamo a cuocersi aggiungendo un cucchiaio d'acqua.
3) Mettiamo a bollire le fettuccine.
4) Quando manca un minuto alla cottura delle fettuccine, le scoliamo e le butto nella padella con le verdure.
Le salto qualche secondo mantenendole umide aggiungendo uno o due cucchiai di acqua.
Tolgo dal fuoco la padella e aspetto un attimo che si abbassi la temperatura.
Aggiungo ora l'uovo sbattuto girando il tutto immediatamente.
Il segreto per non fare diventare l'uovo una frittata è mantenere la pasta ben umida aggiungendo se occorre un pò d'acqua.
Se l'uovo rimane troppo crudo rimettete la padella sul fuoco al minimo e risaltate la pasta per pochissimi istanti.
Se si vuole aggiungere a piacere pepe e altro parmigiano grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento