mercoledì 11 maggio 2011

Gelati vari

Preparatevi ! Tra poco arriverà la canicola estiva.
Cosa ci sarà di meglio che un buon gelato, quello da noi preferito, per rinfrescarci ?
Ecco che quindi ho pensato di raggruppare le varie ricette, da me sperimentate, per diversi tipo di gelato.
Il Gelato alla crema l'ho già postato e quindi fate riferimento a quello per il procedimento di massima.
Una volta miscelati gli ingredienti procedete mettendo in gelatiera o con il metodo manuale in freezer.


alla Panna:

100 ml Latte
300 ml Panna
75 gr Zucchero
1 Bustina di vanillina

Scaldate appena tutti gli ingredienti insieme il tempo necessario per sciogliere la panna e lo zucchero.

al Cioccolato:

400 ml Latte
200 ml Panna (metà del latte)
3 Tuorli di uova (1 tuorlo ogni 100 ml di latte -1)
100 gr Zucchero
100 gr Cacao in polvere amaro
1 Bustina di vanillina
Nota: Se si usa cacao dolce allora dimezzare la quantità di zucchero

Prima sbattete i tuorli con lo zucchero e poi la panna.
Quindi scaldate il latte per sciogliere il cacao, poi unite i tuorli zuccherati con panna.
Addensate un pò come per fare una crema.

alla Nutella:

200 ml Latte
100 ml Panna
100 gr Nutella
50 gr Zucchero

Scaldate appena tutti gli ingredienti insieme il tempo necessario per sciogliere la panna, lo zucchero e la Nutella.

al Cocco (in polvere):

200 ml Latte (meglio il latte di cocco)
200 ml Panna
40  gr Cocco in polvere per dolci
100 gr Zucchero

Scaldate appena tutti gli ingredienti insieme il tempo necessario per sciogliere la panna e lo zucchero.

alla Frutta:

100 gr di frutta (banana o fragola o frutti di bosco, ecc...)
100 ml Latte
300 ml Panna
100 gr Zucchero
1 Bustina di vanillina

Prima di tutto frullate bene la frutta con un goccio del latte necessario alla ricetta.
Poi unite il tutto.
Scaldate appena tutti gli ingredienti insieme il tempo necessario per sciogliere la panna e lo zucchero.

Nessun commento:

Posta un commento