mercoledì 4 maggio 2011

Pollo al curry (Indiano)

Ecco una ricetta di pollo al curry adatta a chi volesse eseguire un piatto originale e tipico indiano.








Ingredienti:

Per il pollo:

400/500 gr di pollo tagliato a pezzi con la pelle
200 gr di polpa di pomodoro
Mezza cipolla
4 cucchiaini di curry
Un bicchiere di vino
Peperoncino in polvere a piacere
Burro chiarificato o olio di mais (In India l'olio di oliva non si usa)

Per il riso:

250 gr di riso che tenga la cottura
Mezza carota
Mezza zucchina
Mezza costa di sedano
Una manciata di piselli
Burro chiarificato o olio di mais

Preparazione:

1) In un tegame soffriggiamo leggermente la cipolla tritata finemente nel burro o olio.

2) Poi aggiungiamo i pezzi di pollo e li rosoliamo coprendoli con due o tre cucchiaini di curry e se vogliamo del peperoncino in polvere.


3) Quando il pollo si sarà rosolato versiamo un bicchiere di vino e faremo evaporare.

4)  A vino sfumato aggiungiamo la polpa di pomodoro, altri due cucchiaini di curry e saliamo.


5) Stufiamo lentamente il tutto fino a quando il sugo si sarà concentrato e tirato molto.

6) A parte rosoliamo tutte le verdure spezzettate sempre con olio di mais o burro chiarificato.


7) In una pentola bolliamo il riso e lo scoliamo molto al dente.

8) Uniamo il riso alle verdure e lo saltiamo in padella senza scuocerlo.

Il piatto è servito:


E dovreste sentire l'aroma del curry !!!

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