Ecco una ricetta di pollo al curry adatta a chi volesse eseguire un piatto originale e tipico indiano.
Ingredienti:
Per il pollo:
400/500 gr di pollo tagliato a pezzi con la pelle
200 gr di polpa di pomodoro
Mezza cipolla
4 cucchiaini di curry
Un bicchiere di vino
Peperoncino in polvere a piacere
Burro chiarificato o olio di mais (In India l'olio di oliva non si usa)
Per il riso:
250 gr di riso che tenga la cottura
Mezza carota
Mezza zucchina
Mezza costa di sedano
Una manciata di piselli
Burro chiarificato o olio di mais
Preparazione:
1) In un tegame soffriggiamo leggermente la cipolla tritata finemente nel burro o olio.
2) Poi aggiungiamo i pezzi di pollo e li rosoliamo coprendoli con due o tre cucchiaini di curry e se vogliamo del peperoncino in polvere.
3) Quando il pollo si sarà rosolato versiamo un bicchiere di vino e faremo evaporare.
4) A vino sfumato aggiungiamo la polpa di pomodoro, altri due cucchiaini di curry e saliamo.
5) Stufiamo lentamente il tutto fino a quando il sugo si sarà concentrato e tirato molto.
6) A parte rosoliamo tutte le verdure spezzettate sempre con olio di mais o burro chiarificato.
7) In una pentola bolliamo il riso e lo scoliamo molto al dente.
8) Uniamo il riso alle verdure e lo saltiamo in padella senza scuocerlo.
Il piatto è servito:
E dovreste sentire l'aroma del curry !!!
Nessun commento:
Posta un commento