Per quello che ne so piacciono praticamente a tutti e per i bambini è un modo infallibile per fargli mangiare tanta verdura.
Quando vado al ristorante cinese in genere ne ordino uno o due, ma rimango puntualmente con la voglia.
Ma da quando me li faccio in casa, allora le cose cambiano.
Ne posso mangiare quanti ne voglio e solitamente mi dedico esclusivamente a loro senza cucinare altri piatti.
Per la preparazione della pasta leggete il post dell'Impasto per Wonton.
Ingredienti per le verdure:
Porro
Carota
Cavolo cappuccio
Germogli di soia
Salsa di soia
Maizena
Olio di semi di soia q.b
Sale
Preparazione:
1) Lavate e pulite tutte le verdure in uguale proporzione.
Tagliandole tutte a striscioline sottili.
2) In un goccio di olio di semi fate ammorbidire in padella le verdure.
Inizialmente potete aggiungere un pò d'acqua e coprire la padella con un coperchio.
Quando l'acqua è evaporata aggiungete la salsa di soia, non troppa, le verdure non devono essere troppo scurite.
3) Aggiustate di sale, aggiungete uno o due cucchiaini di maizena e una spolverata di zenzero in polvere se vi piace.
4) A fuoco vivo e mescolando terminate la cottura.
Preparazione degli involtini
1) Disponete su un tagliere un riquadro di pasta per Wonton con gli angoli in alto e lateralmente.
Disponete un cucchiaio di verdura al centro del riquadro.
2) Ripiegate i lati destro e sinistro del riquadro a coprire un pò le verdure.
3) Ripiegate sopra le verdure il lato inferiore.
Per saldare bene i lembi della pasta inumiditela con le dita bagnate d'acqua.
4) Per finire ripiegate e avvolgete l'involtino con l'ultimo lato superiore della pasta.
5) Gli involtini così preparati si friggono in abbondante olio di semi e vengono serviti con salsa di soia o salsa agrodolce.
In Cina non è usanza augurare Buon appetito.
Forse perchè di fronte a questa ghiottoneria non occorre !!!
ragazzi io ho avuto l'anteprima culinaria ... devo dire che sono stati spazzolati via :)
RispondiEliminaGrazie
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:-)