Se a qualcuno non piace la Panzanella classica fatta con pane raffermo e riammollato in acqua, un'alternativa valida è usare il couscous.
Ne risulta per noi italiani un piatto meno "povero" e in un qualche modo più raffinato e insolito.
Ingredienti:
Couscous medio
Pomodori maturi
Cetrioli
Cipolla rossa
Passata di pomodoro (opzionale)
Succo di limone o aceto
Olio d'oliva, sale e pepe
Basilico fresco
Preparazione:
1) Per la cottura del solo couscous si veda il post del Couscous alle verdure.
2) Aggiungere nella quantità voluta i pomodori, la cipolla e i cetrioli sbucciati tagliando tutto a piccoli pezzetti.
Condire tutto come un'insalata con olio d'oliva, limone o aceto, sale e pepe.
Personalmente per insaporire meglio il couscous aggiungo un pò di passata di pomodoro.
Si serve bello freddo aggiungendo all'ultimo un bel pò di foglie di basilico spezzettate a mano.
Che piatto colorato,fresco e veloce,l'ideale nelle giornate calde, e anche leggero.....
RispondiEliminalo cucino per sabato sera e poi ti dico come è venuto!!!
RispondiEliminasempre ottimi consigli
Grazie Anonimo per "sempre ottimi consigli"
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