mercoledì 18 maggio 2011

Panzanella di couscous

Se a qualcuno non piace la Panzanella classica fatta con pane raffermo e riammollato in acqua, un'alternativa valida è usare il couscous.
Ne risulta per noi italiani un piatto meno "povero" e in un qualche modo più raffinato e insolito.





Ingredienti:

Couscous medio
Pomodori maturi
Cetrioli
Cipolla rossa
Passata di pomodoro (opzionale)
Succo di limone o aceto
Olio d'oliva, sale e pepe
Basilico fresco

Preparazione:

1) Per la cottura del solo couscous si veda il post del Couscous alle verdure.

2) Aggiungere nella quantità voluta i pomodori, la cipolla e i cetrioli sbucciati tagliando tutto a piccoli pezzetti.
Condire tutto come un'insalata con olio d'oliva, limone o aceto, sale e pepe.
Personalmente per insaporire meglio il couscous aggiungo un pò di passata di pomodoro.

Si serve bello freddo aggiungendo all'ultimo un bel pò di foglie di basilico spezzettate a mano.

3 commenti:

  1. Che piatto colorato,fresco e veloce,l'ideale nelle giornate calde, e anche leggero.....

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  2. lo cucino per sabato sera e poi ti dico come è venuto!!!
    sempre ottimi consigli

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  3. Grazie Anonimo per "sempre ottimi consigli"

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