lunedì 16 maggio 2011

Pipe rigate con broccoli, salsiccia e scamorza affumicata

Questa ricetta pur avendo una buona dose di verdura ha un sapore deciso e intenso grazie alla presenza della salsiccia e della scamorza.
Un primo semplice da preparare anche per molte porzioni.





Ingredienti:

Pipe rigate o altra pasta corta
Aglio o Scalogno
Broccoli
Salsiccia
Scamorza affumicata
Vino bianco
Olio EVO
Sale, pepe
Parmigiano

Procedimento:

1) In una padella soffriggere nell'olio l'aglio o lo scalogno e la salsiccia sbriciolata.


2) Ora aggiungere i broccoli crudi e tagliati, innaffiare di vino e salare.


3) Con la padella parzialmente coperta cuocere per almeno 15 minuti fino a quando i broccoli saranno teneri e il vino sfumato.


4) Facciamo cuocere la pasta e la scoliamo un minuto prima del tempo di cottura.
Buttiamo la basta nella padella con il condimento e la saltiamo uno o due minuti aggiungendo dei cubetti di scamorza affumicata.


Se la scamorza tende a ragrumarsi troppo aggiungete qualche spruzzata di latte.

5) Impiattate cospargendo di parmigiano grattugiato e un pò di pepe.

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